医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校举行2017年度入职教师述职汇报会

时间:2018-12-07浏览:13设置

    12月7日上午,学校举行2017年度入职教师述职汇报会,副校长余永强主持会议并讲话。

    在听取汇报后,余永强对2017年新入职教师整体工作表示肯定,对他们入校以来一年多的辛勤付出给予赞赏。余永强指出,学校的定位是高水平医科大学,就必须教学与科研并重,他还指出,教师们围绕人才培养、科研经费、办学空间等各类资源限制所提出的困难和问题,有些是由于学校发展建设所带来的“成长性”问题,有些是由于自身管理体制不健全所导致的“机制性”问题,但都是阶段性问题。下一步,学校将高度重视,尽快研究,抓紧落实解决。

    余永强要求,新入职教师明确教师第一身份,以学生为中心,关注教学质量,创新教学方法,大力提升教学效果;找准教师角色定位,明确科研工作核心地位,充分利用校内外资源,积极投身科学研究工作,尽快成长,独挡一面;融入学校环境氛围,加强交流沟通,强化自我塑造,共同净化学术风气,营造和谐向上的执教环境。

    此次参与汇报共有来自9家教学科研单位的20位教师,部分二级机构负责同志参加了会议。(人事处)


返回原图
/