校园动态

当前位置:首页  校园动态

阜阳市卫计系统来我校调研临床农村免费定向生培养工作

时间:2018-12-07浏览:13设置

    11月29日下午,阜阳市卫计系统一行6人,在省卫计委科教处副处长储新生带领下,来我校巢湖临床医学院就临床医学(农村免费定向)专业培养工作,开展调研并走访慰问定向阜阳地区的学生。该院学生党总支书记李常玉、副书记高荣、教务处相关负责人以及定向阜阳地区二十多名学生代表出席调研座谈会。

    座谈会上,储新生就学生关心的相关政策做了详细的解读,就学生提出的问题也给以最新、权威的解答,并向同学们提出要做好三个结合:一是要将专业知识的学习与医学人文精神的培养结合起来,培养服务基层医疗卫生的大情怀;二是将诚信与履约结合起来,做到言必行、行必果,作为政府主管部门,我们一定做好服务,抓好政策落实,兑现政府承诺,为同学们争取更大的利益,同学们也要兑现承诺,不要因为违约影响自己的良医梦;三是将投身基层医疗卫生与自己的人生目标结合起来,乡镇医疗大有作为,基层医疗需要你们。

    李常玉介绍了该专业学生的培养及学院发展情况,并对各位领导来校调研指导定向生培养工作表示热烈地欢迎和感谢,并表示将进一步加强与省及地方卫计委联系合作,共同寻求解决培养过程中遇到各种问题,找准职能定位,标定改革方向,提升培养质量,为培养更多更好“下得去、用得上、留得住”的基层医疗卫生人才,做好坚实的服务工作。

    阜阳地区卫计委代表高彬彬结合阜阳实际,就在校生的规范管理、成绩要求、补助标准以及后续的规培问题、待遇问题、编制问题、人才使用和管理等问题做了详细的说明。阜南、临泉、太和等县卫计委的同志也介绍各县地方的经济社会发展现状与医疗人才政策做了详细的介绍。

    与会的同学对各位领导远道而来、带有“温度”的关心表示衷心地感谢,纷纷表示将不负众望,勤奋学习,立志服务基层,服务健康中国战略,请各位领导放心。(巢湖临床医学院学生党总支 马稷)


返回原图
/