媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

万家资讯:合肥一90岁老人遭遇车祸命悬一线 医生94天救护见证生命奇迹

时间:2019-03-12浏览:13设置

94天救护“接力”见证生命奇迹

ICU医护人员们拼尽全力守护,李奶奶的病情终于慢慢好转,一天比一天稳定。2018年12月底,在“病危通知书”持续近一个月时,ICU医生终于宣布她脱离生命危险,转回骨科普通病房。

“刚转回普通病房时,李奶奶虽然病情稳定很多,但是精神很差,身上还留置着各种管道,监护仪、注射泵、氧气装置,我们丝毫不敢松懈。”骨科主治医师叶曙明表示,李奶奶在ICU期间做了4次手术,回到骨科病房后因为病情需要又做了3次手术,每一次手术都是在“鬼门关”走了一趟,都让大家紧紧捏了一把汗。

“ICU、麻醉科、骨科每一位参与救治的医护人员,心里的弦都崩得紧紧的,唯恐哪一个细节没处理好导致功亏一篑。护理团队也格外谨慎,胃肠管护理、气切护理、留置导尿护理、VSD管道护理、翻身护理、营养护理等等,细致的护理得到老人家属的高度认可。”叶曙明介绍道。

幸运的是,李奶奶挺过了7次手术,慢慢的她身上的管道越来越少,身边的仪器也一台台撤掉。每次医生查房,她都激动的握着叶曙明的手,脸上满是笑容。

日前,李奶奶的身体状况已经达到出院标准,2月下旬李奶奶康复出院,其家人给医院送来锦旗。李奶奶的儿子说,二附院的医生是老母亲的救命恩人,感谢他们94天的“不放弃”,让老母亲得以康复。(郑慧 张弘 张燕)

时间:2019年3月12日

来源:  http://365jia.cn/news/2019-03-11/338133705592885C_2.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

返回原图
/