国家卫健委规划教材《临床药物治疗学》编委会在我校召开

时间:2019-03-26浏览:1219设置

3月23日,由我校孙国平教授担任主编的教育部、国家卫生健康委员会第三轮普通高等教育医学专业研究生国家级规划教材《临床药物治疗学》编写启动会在我校召开。校党委书记李俊应邀出席会议。

李俊对与会专家表示热烈欢迎和诚挚的感谢。同时,他介绍了我校90多年特别是改革开放40年来所取得的一系列丰硕成果,并希望能够同各兄弟院校进一步谋划共同发展。

会上,人民卫生出版社医学中心主任鲁志强介绍了第三轮医学专业研究生国家级教材规划的编写指导思想和编写原则。郑帅编辑对该套教材编写的具体要求、规范及出版流程等方面做了进一步讲解。教材主编、我校孙国平教授传达了第三轮医学专业研究生国家级规划教材主编会议精神,并就《临床药物治疗学》的编写背景和目的、教材编写的整体设想和框架安排编等内容和参会编委进行了深入交流。

与会编委就编写目录大纲、编写内容、编写进度、编写过程中遇到的问题和注意事项等内容进行了深入细致的探讨,确定了编写任务和互审分工,明确了具体编写进程。

来自北京大学、复旦大学、南京医科大学、中国医科大学、上海交通大学等多所知名院校的30余位编者参与本次会议。(一附院 刘加涛 周琲)