校园动态

当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院团日系列活动助推标杆宿舍创建

时间:2019-05-15浏览:501设置

    近日,公共卫生学院开展“打造标杆宿舍,青年团员在行动”团日系列活动,营造安全和谐文明友善的学习生活氛围,创建标杆宿舍。  

    竞答助安全。该院开展了安全知识竞答活动,内容涉及防盗防骗、宿舍安全用电规范、火灾的逃生技巧、疾病的急救措施等。通过互动学习,在宣传普及宿舍安全知识过程中有效筑牢团员青年安全意识,提高安全防范及应急处理技能。  

    座谈促和谐。学院各宿舍青年团员们围绕提升学习效率、感受文学艺术性、增强时间的有效管理等方面内容进行了别开生面的宿舍大讨论。同学们分享心得经验,紧扣宿舍“家”的特质,在一方斗室里谈吐理想和人生,增强思想碰撞和交流,着力营造和谐宿舍环境,将宿舍建立成各美其美、美美与共的大家庭。

    收纳创文明。在该院组织的创意收纳比赛中,青年团员们充分开动脑筋,发挥创意,将宿舍布置成整洁温馨、厚植文化内涵的一方新天地。独出心裁的门后雨伞收纳、别具一格的床头衣物整理柜、精致实用的拼装鞋盒等种种充满巧思的创意收纳,不仅展示出学子们的创新思维和动手能力,更有利于培养学生文明的生活习惯和正确的审美观、价值观,构建健康文明的宿舍环境。

    镜头传友善。各宿舍还踊跃参与了学院的“真善美”主题微电影拍摄活动。征集的作品有讲述来自陌生人温情的《一封来自陌生女人的信》,有记录生活细节的《最好的我们》,有消除误会传递美好的《被偷走的汉服》,更有暖心励志又不乏欢乐的《拯救抑郁室友》。大家通过一个个镜头记录美好、传递真情,刻录了宿舍建设过程中青年团员们互相关爱,共同成长的印记。

    宿舍是学生生活的主要场所,也是思政工作的重要阵地。该院积极引导团员青年们热烈参与、认真筹备、用心创建,既进一步涵养宿舍文化,营造出团结互助、比学赶帮的浓厚学习交流氛围,也在不断探索新方式和新路径中厚植育人理念,推动思想政治教育守正创新。(公共卫生学院 陈伟 王肖琪)




返回原图
/