校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院学生志愿者助力生态大圩国际半程马拉松赛

时间:2019-05-15浏览:142设置

    5月12日上午,2019年生态大圩国际半程马拉松比赛鸣枪开跑。第二临床医学院“东南风”爱心社150名同学参与比赛医疗志愿服务。

    比赛当天早上五点,该院志愿者们准时出发,早早到达指定岗位,迅速熟悉流程、摆放物品,有条不紊地开展服务准备工作。虽然比赛过程中烈日当空,但同学们每个人都尽职尽责,坚守自己的岗位,为马拉松选手提供路途指引、物资补给、拉伸按摩、恢复治疗等贴心服务工作。学生志愿者们不怕苦不怕累的精神,以及用心用情的暖心服务成为赛道上一道亮丽的风景,其高效率的服务也赢得了来自世界各地的选手和组委会的一致好评。

    为保证比赛当天提供更好的安全保障和后勤服务,学院于5月10日对参加志愿服务的同学进行了马拉松志愿者通识培训。该院邀请2014级临床医学参加临床技能大赛的学生为志愿者们作基本医疗知识培训,详细讲解和演示CPR操作过程、绷带包扎及其他常见医疗应急知识。为防止天气炎热,活动时间较长引起学生自身不适,该院还为参与学生准备了防暑降温物品和爱心早餐。

    第二临床医学院注重加强学生医学人文实践能力的培养,依托“东南风”爱心社服务品牌,结合医学专业,积极为学生搭建服务平台,经常性开展医院导诊、社区义诊等感恩回报社会活动,为服务健康中国贡献青春力量。(第二临床医学院 张道芬)

返回原图
/