医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校完成医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试

时间:2019-06-03浏览:611设置

    6月2日上午,我校顺利完成2019年国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试(以下简称“分阶段考试”)。这是我校自2016年来第四次作为试点高校举办分阶段考试,校领导常业军、余永强到考试现场巡视指导。

    我校2015级临床医学816名学生参加了考试,考试分为医学基本知识考试(理论考试)和临床基本技能考试(技能考试)两部分。5月31日上午,理论考试在人文医学学院进行机考,这也是我校又一次举行成规模的医学综合计算机化考试。5月31日下午至6月2日上午,技能考试由第一附属医院牵头,在校体育馆和知行楼B座设九个考试组,每组六站同步进行,分别考查考生的病史采集、体格检查和基本操作技能,将沟通交流能力、人文关怀融入其中进行综合评价。

    为保障考试的顺利进行,学校高度重视,成立了以分管校长为组长,相关部门负责人为成员的分段式考试领导小组,协调各方资源,保障考试的顺利进行。考前,考官、助理考官和SP(标准化病人)、学生志愿者等各自进行专门培训。

    本次考试共抽调考官130人,助理考官10人,分别来自第一附属医院、第二附属医院、第四附属医院、附属巢湖医院、附属阜阳医院和安徽医科大学医院。同时招募培训标准化病人74人,体检模特36人,学生志愿者81人,各协作部门保障及考务人员约60人。全体考官及考务人员坚持长时间高强度的工作,圆满完成了本次考试任务。(教务处)


返回原图
/