媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

中安在线:2019年安徽省儿童白血病公益晚会顺利举办

时间:2019-06-03浏览:86设置

     中安在线、中安新闻客户端讯 5月31日,“我们的六一·感恩十年”——2019年安徽省儿童白血病公益晚会在安医大二附院举行,这已是连续第十年为白血病儿童举办庆祝“六一”活动。救治康复的患儿及家长、社会爱心单位、爱心人士共计800余人参加晚会。

  本次公益盛典特别设立了“榜样家长”、“爱心团体”、“公益先锋”三个奖项,分别对常年提供无私捐助、志愿服务以及特别贡献的企业、组织、个人以及最具示范作用家长授予荣誉。同时,为了更好地传播儿童白血病公益活动所倡导的精神,献礼“我们的六一”创办十周年,该院还录制了主题歌曲MV《天使的守护》,并且制作了《感恩十年》公益短片。

  现场,由康复者、幼儿园小朋友、幼教企业、安徽省杂技团等带来的集体舞、泡泡秀、国学朗诵、校园短剧等精彩节目逐一亮相,为现场的生命小战士们奉献了一场精彩欢乐的视听盛宴。晚会真情涌动、欢歌笑语,在生命小战士、全体医护人员、高校志愿者的大合唱《感恩的心》歌声中,公益盛典圆满落下帷幕。

  据悉,白血病是小儿时期最常见的恶性肿瘤,15岁以下儿童白血病的发病率为3 ~ 4 /10万左右,约占该时期所有恶性肿瘤的35%。我国每年新发儿童白血病约16000例左右。虽为恶性肿瘤,但目前儿童急性淋巴细胞白血病的治愈率达到80%以上,儿童白血病已成为儿童时期可以治愈的恶性肿瘤。

  王宁玲说:“举办公益晚会,希望帮助白血病患儿树立信心和积极的生活态度。同时,也希望让社会上更多的人们去关注并认识儿童白血病及其他疾病。”

  据了解,儿童急性淋巴细胞白血病一般总疗程都在数年,如果治疗顺利,费用少说就要1、20万元;如果出现严重感染等并发症,费用可能更多。自2010年8月1日起,安徽省农村白血病患儿实行按病种付费,报销比例达九成,而城市白血病患儿虽享受医保及救助,但报销过程繁琐,自付比例超过10%。

  为了让每一位白血病患儿都能得到及时、有效、系统的医疗救助;让社会了解和认识儿童白血病是可治愈的疾病,伸出友爱之手。2010年5月,安徽省生命小战士会在安医大二附院成立,白血病患儿、康复者、家长、医护人员以及志愿者共同组成生命小战士会,鼓励患儿继续与疾病抗争。目前,安徽省生命小战士会已拥有注册会员700余人。(记者 王佳)

时间:2019年6月2日

来源:http://ah.anhuinews.com/system/2019/06/01/008154961.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg


返回原图
/