校园动态

当前位置:首页  校园动态

省教育厅采购监管办调研我校自行采购工作

时间:2019-06-13浏览:172设置

    6月12日上午,省教育厅教育技术装备采购监督管理办公室副主任伍德金一行2人,来我校调研指导自行采购工作。校招标办主任汪龙舒主持座谈会。

    汪龙舒对教育厅监管办一行来校调研指导工作表示欢迎,并从制度建设、项目决策、项目执行、项目收费、专家组成、项目验收、支付决算、项目管理等八个方面介绍了我校自行采购相关工作的运行机制和开展情况。他还就校招标办在强化服务宗旨、改进工作作风、注重调查研究、提高采购效率等方面的具体举措作了汇报。

    伍德金对我校自行采购工作给予充分肯定,并围绕高校自行采购中,存在的如主体责任落实不够、采购需求制定不科学等共性问题进行深入分析。他强调,在采购领域“放管服”大背景下,高校要能“接得住”,切实承担起主体责任,做到制度先行和流程管控。他还从制度规范化、人员专业化、服务精准化、流程电子化等方面给予业务指导,提出了针对性建议。

    会上,双方还就供应商库和专家库管理、自行采购方式、信息公开、学生后勤服务、项目差额收费、资产出租出借、代理机构监管等问题进行充分交流探讨。

    据悉,根据省教育厅相关文件要求,学校高度重视自行采购工作,建立了招标办牵头、有关部门协同工作机制,按照自查范围全面梳理了2016年以来学校相关采购项目,认真开展自查自纠工作,找准薄弱环节,精准施策整改,不断强化业务管理、提升服务能力,切实保障了学校自行采购工作规范高效开展。

    校财务处、国资处、科技处、后勤管理处(后勤集团)等相关部门负责人及招标办全体工作人员参加调研座谈会。(招投标管理办公室)


返回原图
/