医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校附属医院在省血液内科临床思维与技能大赛中取得佳绩

时间:2019-06-25浏览:1560设置

    6月23日,安徽省第一届血液内科临床思维与技能大赛在合肥举行。我校第四附属医院和第二附属医院代表队在大赛中取得佳绩。

    经初赛笔试、技能操作考核后,两支附属医院代表队共6名选手成功入围决赛。决赛现场,四附院代表队发挥出色,最终夺得团体奖第一名,二附院代表队收获团体奖第二名。个人奖方面,四附院陈莹莹获个人总成绩第一名、技能操作二等奖,并将按规定程序申报“安徽省五一劳动奖章”,赵一鸣获大赛“技术能手”称号。二附院选手分获理论考试、技能操作二等奖。 

    此次比赛中,我校附属医院代表队凝心聚力、攻坚克难,在争得荣誉的同时,也充分展现了医院年轻医生良好的精神风貌以及扎实的临床技能和理论基本功。

    大赛由省卫生健康委员会、省总工会主办,省血液内科质量控制中心承办。包括协和医学院教授在内的国内顶级专家作为裁判参与比赛,参赛选手来自全省24家省级三级医院血液内科。(第四附属医院 第二附属医院)


返回原图
/