医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校隆重举行2019届学生毕业典礼

时间:2019-06-27浏览:1249设置

    6月27日上午,学校在校体育馆隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导李俊、曹云霞、刘群英、常业军、余永强、肖圣龙及校学位委员会成员出席。校长曹云霞作题为《不忘初心,勇担使命,做人民健康的守护人》的主题演讲。校党委副书记刘群英主持典礼,副校长余永强宣读有关2019届毕业生毕业和授予学位的文件。

    演讲中,曹云霞带领全体毕业生重温了大学里点滴难忘回忆,肯定了同学们在学习、思想和人生阅历上取得的进步,并向广大毕业生提出了三点希冀。一要坚守医者初心,在建设“健康中国”事业中勇担使命。要紧跟时代发展需求,顺势而为,在服务基层、服务人民的卫生健康事业中体现人生价值、放飞青春梦想。二要秉持医者仁心,在守护人民健康事业中传递温暖。要注重医德的养成与坚守,在守护人民健康事业中传递医学的温暖。三要常怀“空杯心态”,在精求医术中成为人民健康的守护者。要坚持终身学习,在实现“健康中国”伟大事业中践行“一训三风”精神。

    曹云霞代表学校向全体毕业生送上美好的祝福,她勉励大家按照习近平总书记给新时代中国青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,树立与时代主题同心同向的理想信念,用校友的身份延续安医大人的校训精神和校风学风,开启自己新的奋斗历程。

    毕业典礼开始前,校大学生良医合唱团为全体毕业生演唱了《我和我的祖国》《不忘初心》两首歌曲。赵红川副教授作为教师代表致辞,胡丹丹、高慧、那迪三位同学分别代表我校本科、研究生、国际学生毕业生在会上发言。

    据悉,今年经学校学位评定委员会审议批准,授予64名同学博士学位,1289名(含3名国际学生)同学硕士学位,3216名同学(含81名国际学生、893名三本学生)学士学位。2100 多名毕业生参加了这一庄严而喜庆的毕业典礼。(校党政办 新闻中心)


返回原图
/