医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校开展实验室安全督导工作

时间:2019-07-09浏览:15设置

    7月2日上午,学校在知行楼五楼会议室召开实验室安全督导组成立聘任会暨暑假前实验室安全普查工作布置会。校长曹云霞向实验室安全督导组成员颁发聘书并讲话,会议由副校长肖圣龙主持。

    曹云霞指出,成立实验室安全督导组是我校基于新形势下实验室安全管理工作的重要举措。学校立足“以查促建、以查促改”的工作机制,通过实验室安全督导检查,加强实验室日常监管,有利于进一步提高师生员工的安全意识,提升实验室安全保障水平。她希望安全督导员尽心尽职,充分发挥专业特长,以高度负责的精神、认真的态度、细致的工作投入到实验室安全督导中去,为学校的实验室安全管理工作做出贡献。

    肖圣龙宣读了《关于成立安徽医科大学实验室安全督查组的通知》,要求各单位高度重视实验室安全工作,督导组成员要认真履行职责,荣誉感与责任感并存,不辜负大家的期望。

    公共卫生学院教授黄芬作为督导员代表发言。

    会后,督导组成员分四组与国资处、保卫处工作人员一起对学校各级各类教学科研实验场所、教学科研设施与装置及危险品储存处置场所等区域进行了为期三天督查。检查重点内容包括实验室管理制度建立和运行、安全责任机制落实、资质和基本设施运行、安全知识和操作规范培训、危险化学品和易燃易爆有毒有害品管理、废弃物和危险品处理及安全教育及应急预案设立等情况。

    国有资产管理处全体人员及督导组成员参加会议。(国有资产管理处)


返回原图
/