校园动态

当前位置:首页  校园动态

第四附属医院三名医生参加“百医驻村”健康脱贫工作

时间:2019-07-12浏览:10设置

    7月8日,第四附属医院三位医师积极响应“百医驻村”专项行动号召,前往黄山市祁门县贫困村,助力当地健康脱贫。此次工作为期2年。

    “百村驻医”专项行动由省卫生健康委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅以及省扶贫办四部门联合发布行动方案,从省属17家医疗机构共选派50人左右优秀骨干医师,深入无村医的贫困村或非贫困村卫生室驻村进行帮扶,每个村卫生室派驻1人。

    第四附属医院积极响应文件精神,在全院范围内进行广泛宣传和动员。经自愿报名、医院筛选等流程,分别来自心血管内科、新生儿科以及神经内科的三位医师参加此次健康脱贫“百医驻村”行动。

    三位医师克服各自工作、家庭的困难,不驻村点惧条件艰苦,到岗后随即展开工作。在了解到当地居民健康知识普遍缺乏,高血压、糖尿病、脑梗塞等慢性病高发的情况后,他们及时联系四附院印发宣传册,为居民提供科普资料,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的内涵。(第四附属医院)


返回原图
/