我校学子喜获国际医学生理学知识竞赛亚军

时间:2019-08-23浏览:2643设置

8月22日,我校学子在第17届国际生理学知识竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz,IMSPQ)获得亚军,这也是该赛事创办以来,中国参赛队伍获得的最好成绩。

经过长达一年半的积极备战和层层选拔,我校第一临床医学院临床医学“5+3”一体化专业高钦宇、陈思娴,第二临床医学院临床医学专业陈伟璇、周涛杰四位同学由基础医学院方皓舒、刘巧琼两位教师带队,代表学校参加了比赛。比赛分为笔试和口试两部分,100支队伍中笔试成绩前48名的学校进入口试阶段的比赛。我校队员以第7名的优异笔试成绩顺利进入口试,最终获得比赛亚军。整个比赛过程队员们扎实的基本功与灵活的应变能力充分展示了我校学子的风采,给参赛的各国专家和代表留下深刻的印象。

近年来,在学校各级领导的关心和大力支持下,基础医学院生理学教研室、病理生理学教研室等各教研室老师组成辅导团队进行指导,我校学子连续四次参加国际生理学竞赛,比赛成绩逐年攀升,在世界舞台上展示了我校学子的实力,提升了学校的知名度和影响力。

据悉,国际医学院校生理学竞赛,旨在考察医学生对生理学知识掌握程度和运用能力,加强国际医学院校间生理学知识的教学研讨。本次比赛由印度尼西亚大学承办,来自20多个国家的100所医学院校代表队参加了比赛。(基础医学院)