媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

新华网:电影《杨靖宇》安医大点映

时间:2019-09-12浏览:10设置

  “我是这里的司令员,谁走我都不能走。”“我在这,抗联的旗帜就在这。” 9月11日,电影《杨靖宇》在安徽医科大学举行点映仪式。以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,感染了现场4000余名党员干部和青年学子。该片总监制、导演吕小龙及相关主创人员现场对话师生,共叙英雄故事,致敬民族英雄。

    杨靖宇是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物之一,是国家民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一,他为国家解放、民族独立献出了年仅35岁的宝贵生命。影片讲述了杨靖宇将军率领抗联队伍在茫茫雪原上保家卫国、血战日寇,为中华民族取得抗日战争胜利英勇牺牲的壮烈故事,真实再现东北抗联在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、坚韧不屈、英勇奋斗、不怕牺牲的民族精神。

    导演吕小龙在现场与师生分享了电影的创作故事及拍摄的艰辛历程。他介绍,为了还原真实历史情节,摄制组在全国辗转多地,冒着零下40多度的严寒到中国的最北端黑龙江省漠河县、海林市进行拍摄,影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景。

    安徽医科大学党委书记顾家山在致辞中表示,铭记与传承以杨靖宇为代表的无数为实现中华民族独立而英勇牺牲的先烈及其伟大的抗战精神和爱国精神,对激发青年学子的民族自信心和自豪感,实现中华民族伟大复兴的中国梦有着深远的历史意义和重要的现实影响。

    据悉,影片将于9月18日在全国上映。(程红 程焱)

时间:2019年9月12日

来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2019-09/11/c_1124987737.htm  

返回原图
/