媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

新安晚报:电影《杨靖宇》安医大点映

时间:2019-09-12浏览:13设置

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 由安徽医科大学、长影集团有限公司主办,北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育——电影《杨靖宇》点映仪式,昨天上午在安徽医科大学隆重举行。

影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现了东北抗联将士英勇奋斗、不怕牺牲的民族精神。该片将于9月18日上映。

吕小龙导演在现场与师生分享了《杨靖宇》这部电影的创作故事及拍摄的艰辛历程。据介绍,为了还原真实的历史情节,摄制组在全国辗转多地,冒着零下40多度的严寒到中国的最北端黑龙江省漠河县、海林市进行拍摄,影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景。“杨靖宇是真正的民族英雄,这种不投降、不屈不挠、抗战到底的精神值得我们敬佩和学习。”吕小龙表示,我们要用电影创作去引导观众,铭记如今的和平生活都是中华民族的英雄们用鲜血换来的。

  

时间:2019年9月12日

来源:http://m.ahwang.cn/ios/p/1934937.html?from=singlemessage

返回原图
/