当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院多举措扣好新生入学第一扣

时间:2019-09-18浏览:509设置

新生入学以来,公共卫生学院多措并举,全力做好新生入学教育工作,引导其尽快完成角色转型,适应大学生活,帮助其扣好人生第一粒扣子。

迎新现场热情周到。学院为新生张贴欢迎横幅,发放讲述学院发展、专业前景、校园安全防范常识的《新生教育读本》,并安排高年级志愿者全程为新生入学服务。“把孩子送来安徽医科大学、送来公共卫生学院,我们放心!”家长们对学校和学院的热情工作和贴心服务纷纷赞不绝口。

多样教育交流充分。新生见面会以“大学应该做哪些事情”为主题展开讨论,引出新生对大学期间提升思想、建设班级、加强学习、坚守纪律、健康心理、清朗网络、规划未来等内容的思考与讨论;校纪校规、寝室文明、校园安全、学风考风等教育课程中,同学们共同学习《安徽医科大学学生管理政策法规文件汇编》,进一步了解了大学学习生活;专业思想教育课程中,学科系的老师们则为新生讲解了专业的历史沿革、当今现状及未来发展,与新生充分交流,提升了其对专业的认同度。

佳节欢畅情意舒展。新生入校恰逢中秋佳节来临之际,学院举办了“我的家乡我来说”和“一封家书”活动。同学们不仅讲述了关于家乡的故事,也倾听了他人讲述对父母家人的思念。该活动在引导新生感恩父母、祖国的同时,也促进了同学间的相互了解,建立了友谊,让大家增进了对校园的归属感和认同感。

该院将进一步按照2019级本科生新生教育实践工作方案,结合学院特色、专业要求,积极上好新生“入学第一课”,扣好他们的第一粒扣子,为其未来发展夯实良好基础。(公共卫生学院 罗小牧)