曹云霞参加长三角研究型大学智库峰会

时间:2019-09-27浏览:973设置

9月25日,长三角研究型大学智库峰会2019在合肥举行。本次峰会由中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心、合肥市政府和中国科学技术大学国际金融研究院主办。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权出席并致辞。

我校校长曹云霞应邀出席会议,并同与会嘉宾共同启动仪式,联合发布了《〈长三角一体化 新科技新金融合肥共识2019》,达成了“服务长三角一体化发展国家战略、聚焦国家创新驱动发展战略、发挥高校智库决策咨询作用、推动科技与金融跨界融合、促进创新成果落地应用、加强关键领域互动合作、汇聚科技创新高端人才、对接国际优质创新资源”等8项共识。

在科技创新与创新人才圆桌论坛作主题交流发言时,曹云霞介绍了近年来学校面向我省经济社会发展和长三角一体化重大国家战略需要,围绕医学卫生领域开展的自主创新等工作。她指出,要通过引育创新人才,解放创新人员,夯实创新平台,推动科研创新新发展,提高科研创新新速度,筑牢科研创新新基础,以创新人才驱动科研创新,推动长三角区域内科技产业创新发展。

会上,中国科学技术大学等10所高校的与会嘉宾还就如何创新体制机制,吸引、集聚创新人才推动长三角一体化发展等问题展开交流。

复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、同济大学、合肥工业大学、安徽大学、宁波大学等高校,安徽省和合肥市有关部门的主要负责同志参加了本次峰会。(发展规划处)