媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽省人民政府官方微信:江淮儿女欢欣鼓舞观看、收听中华人民共和国成立70周年庆典盛况

时间:2019-10-04浏览:15设置

  

阅兵式震撼人心

  

安徽医科大学五百多名师生代表早早聚集在图书馆学术报告厅内,集中观看大会实况直播。上午10时,当电视画面出现习近平等党和国家领导人登上天安门城楼时,伴着70响礼炮轰鸣,报告厅里响起热烈掌声;《义勇军进行曲》响起时,全体师生庄严肃立,共唱国歌;当聆听到习近平总书记雄浑豪迈的声音:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”现场沸腾了,雷鸣般的掌声经久不息。

电视上,阅兵式上院校科研方队迈着矫健步伐走来,国防科技大学电子对抗学院教授、安徽省第六届道德模范尹成友激动地说:“太震撼了,祖国万岁!方队里有我们国防科技大学的参与组成!信息作战方队、无人作战方队都与我们的教学科研密切相关,使命重大,倍感光荣!”作为科研一线的老兵,合肥工业大学计算机与信息学院教授薛峰和学生一起观看了大会直播后感慨:“滚滚而来的装甲铁流,让我深感责任重大。作为高校教师和科研工作者,我们必须紧盯国际学术前沿,取得更多高水平科研成果;争做深化教育教学改革的排头兵,培养更多高素质创新人才,为国家和军队高端装备的智能化、信息化作出更大贡献。”

“未来,我将和新一代高机动多功能雷达团队一起,为祖国国防科技创新发展挥洒青春热血。”中国电科38所查林作为新一代高机动多功能雷达负责人受邀参加国庆阅兵观礼。观礼结束后,他通过电话向家人、同事诉说自豪的心情。他表示,看着自己研制的装备驶过天安门广场,心情无比激动,深感无限光荣,作为一名军工人,要不忘科技兴军初心,牢记网络强国使命,加大自主创新力度,攻克关键核心技术,助力国防和军队现代化建设水平的全面提高,为实现中华民族的伟大复兴保驾护航。

  

时间:2019年10月2日

来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2MzA4NjE4Nw==&mid=2668611776&idx=1&sn=5dbaa0823a9475eaec6023aff0c01f79&chksm=f0ba21c4c7cda8d2307a83d989cd7522b5eb49872bee2d1296710f25b34e4e02773276d1ba24&mpshare=1&scene=23&srcid=1004RtbYk0KSjQfpVx5krOaR&sharer_sharetime=1570171549728&sharer_shareid=cfef5e3b64e1baedbc0fdaabf2ae6188#rd  

返回原图
/