校园动态

当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院多形式开展爱国主义教育

时间:2019-10-09浏览:15设置

    国庆期间,公共卫生学院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学生中开展了多种形式的爱国主义教育活动,以教育引导学生知国、爱国、报国,坚定理想信念,肩负起新时代社会主义接班人和建设者的使命和责任。

    见证爱国盛典,感受祖国富强。学院组织留校学生在图书馆、学院会议室、学生宿舍等集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,共同见证共和国激动人心的辉煌时刻。“95”后和“00”后学生们身在祖国繁荣、人民富强的新时代,为祖国的飞跃发展感到深深的骄傲与自豪。“历史兴衰更替,时间斗转星移,战火硝烟的日子已然过去,但在苦难中练就的精神依旧记忆犹新,新时代的我们,少年当自强,为祖国的发展贡献力量!”食品卫生与营养学专业的杜同学激情昂扬地说道。

    观看爱国电影,学习英雄楷模。学院组织教工、学生党员和入党积极分子百余人观看电影《杨靖宇》,并召开观影座谈会。参加座谈的学生纷纷为杨靖宇将军坚定不屈的爱国情怀和勇往直前的民族精神而感动。妇幼保健医学专业的张同学说:“虽然如今我们的耳边再也没有炮弹的呼啸,昔日的战场早已长出葱绿的禾苗,但是我们永远不会忘记杨靖宇将军和如他一样千千万万的先烈和英豪。正是他们以‘保家卫国、为中国人民谋幸福’的初心,用矢志不移的奋勇拼搏精神,肩负起抗敌救国的时代使命,才让我们得以拥有如今的国富民强。”卫生检验与检疫专业的潘同学则充满斗志的发出宣言:“作为新时代的大学生,我们可能不再会面对战争的生死考验,但在学业之中,我们也应当学习先驱们不畏艰险、勇往直前的奋斗精神,保持不断学习的初心,才能成为新时代的追梦者和圆梦人。”观影后,同学们一篇篇的体会感悟,将历史与现在、现在与未来,一一联系,表达了作为学生对“不忘初心、牢记使命”的理解,对时代责任和历史使命的认识。字里行间流露出的,是他们欲用杨靖宇将军的革命精神点亮理想的灯、照亮前行的路,激扬青春的梦。

    感受爱国情怀,点赞追梦时代。国庆期间,学院向学生布置了一项特殊的“假期作业”,利用假期感受新中国成立70周年之际浓厚的爱国氛围。学生们或是前往电影院观看爱国电影,将自己的观后感在“朋友圈”分享;或是回到家乡,仔细体味家乡变化,感受每一个“普通人”对国家历程的点滴记忆;或是在外出旅行之际,观赏祖国大好河山,了解世界和中国的发展大势。“新中国成立的70年,风风雨雨,璀璨辉煌,我们每一个人都以自己的方式参与着、奉献着,我们必定要在祖国的怀抱里,奋斗、前行,度过一生。”有同学在自己的微博中这样写道。

    公共卫生学院将持续开展爱国主义教育活动,并将其融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过创新载体、优化形式,丰富学习内容、拓展学习渠道,进一步推进主题教育走深走实,激励广大师生接续奋斗、砥砺前行。(公共卫生学院 罗小牧)

返回原图
/