当前位置:首页  媒体聚焦

安徽广播电视台: “不忘初心、牢记使命”专题报道——省教育系统主题教育先进事迹报告会在安徽医科大学举行

时间:2019-10-30浏览:310设置

安徽广播电视台10月28日报道(安徽之声记者 王莹)昨天(10月27日)上午,由省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委宣传部、省委教育工委共同主办的全省教育系统首场主题教育先进事迹巡回报告会在安徽医科大学举行。本次报告会以“教育报国守初心 立德树人担使命”为主题,来自省内高校、中小学的400名师生代表参加会议。

在安徽医科大学图书馆报告大厅里,王海燕、李定霞、李元芳、路丙辉、瞿永等5位教师党员依次做了报告。报告团成员结合自身经验,用朴实而生动的语言阐述了教育工作者的“初心与使命”。

报告团成员、安徽师范大学马克思主义学院教授 路丙辉:“这一次主要集中在教育系统来做,怎样把初心和使命说清楚,使所有的人都知道我们应该怎么去做,就是要为国家的教育事业做贡献,这还是非常有价值的。”

报告团成员、蚌埠第一实验学校教师王海燕 :“我们都来自于教育的第一线,我们特别希望能够把自己的教育故事和大家进行分享,爱岗敬业是我们的初心,教书育人是我们的使命。”

初心变恒心,使命成担当。五位老师的事迹感动着现场的师生。

安医大学生陈遇洁:“这种主题报告的形式,让我们对于理论上的知识有了一个更深的理解,让我知道平时我们应该怎样去做,怎样去学习他们身上的一些闪光点。”

合肥市安庆路第三小学教师边澍华:“我是一名普通的老师,这场报告会应该说让我也收获非常的多。只有坚守初心,才能够取得自己平凡岗位中的幸福感与成就感,也只有甘于平凡,以德树人、以爱育人,才能够让我们的教育生涯多一份灵动,多一分有趣。”

安徽医科大学党委书记顾家山:“我觉得今天听了五位老师的报告,非常受感动,也深受教育。他们用几十年守初心、担使命的这种点滴的积累铸就了为党育人为国育才的这种实际的行动。为下一步推动我们主题教育向深处、向实处、向心里走,树立了很好的丰碑。”

据了解,为充分发挥先进典型示范引领作用,用身边事教育身边人,推动全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委宣传部分别与教育、公安、卫健、住建系统组织主题教育先进事迹报告团,自10月下旬至11月初,赴全省开展对口巡回报告。

时间:2019年10月28日

来源:http://www.ahrtv.cn/am936/system/2019/10/30/030018258.shtml?from=singlemessage