肖圣龙讲主题教育专题党课 聚焦扎实工作服务师生

时间:2019-11-11浏览:667设置

11月8日下午,副校长肖圣龙结合分管部门和单位工作的实际,总结自己的学习体会,以《不忘初心、牢记使命,扎实工作,服务师生》为题,讲授主题教育专题党课。

肖圣龙从党中央部署开展主题教育的历史背景、重要意义,阐述了对初心和使命的感悟;从“科技无国界,人才有祖国”的视角,讲清了高校开展主题教育的重要性。他按照“四个对照”的要求,深刻剖析了机关党员在思想认识、理想信念、工作作风上出现的问题和存在的差距,并着重说明了“坚持小切口、大主题”推动主题教育检视问题即知即改、及时整改的思路和措施。
    肖圣龙要求,机关党总支要发挥引领作用,运用学习成果,发挥组织的制度优势,解决一批过去想解决而解决不了、想做又做不成的困难事,完善一批服务学校发展的制度、规范、流程,贡献一批具有高瞻远瞩的建设性的意见和方案。党员干部务必要按照主题教育的要求,认真学习研究,努力检视整改,切实达到主题教育的目标。
    机关一总支、机关二总支全体党员,科级以上干部参加党课学习。(机关第一、第二党总支)