医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校邀请校外专家就购置大型和进口设备进行论证

时间:2019-12-03浏览:36设置

    11月29日下午,学校组织召开药学高峰学科项目购置单台件100万元以上大型设备和进口设备校外专家论证会,副校长汪凯出席会议。

    汪凯要求设备购置及管理部门要以主题教育为契机,对大型设备购置的必要性、可行性、前瞻性进行科学论证,避免盲目重复购置,切实提高资金的使用效益,把有限的财力用在刀刃上,推进大型仪器设备的使用共享、开放服务机制,避免仪器设备使用效率低下、闲置浪费,把好购置关。确需购置进口设备的,需从申请理由、原因阐述两个方面进行充分论证。

    国有资产管理处相关负责人就该项目的整体情况以及拟购置100万以上大型设备目前学校的存量作介绍。本次大型设备购置单位药学院和临床药理研究所就拟购置设备的先进性、全年有效使用机时、设备存放地点和管理使用等内容分别作汇报。

    会上,专家们对拟购设备性能参数、存放、管理和使用等提出了有益建议,并对材料提出修改意见。本次论证按照《安徽省省属高等院校国有资产管理办法》和《安徽省教育厅关于进一步加强省属高校教学科研设备管理工作的通知》要求,以使教学科研仪器设备科学配置、高效使用。

    国有资产管理处、财务处、招标办相关人员参加会议。(国有资产管理处)


返回原图
/