医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

阜合现代产业园来校考察交流附属医院建设工作

时间:2019-12-03浏览:18设置

    12月2日上午,阜阳合肥现代产业园区党工委书记、管委会主任吴爱国一行来校考察交流,校党委书记顾家山、校长曹云霞、副校长余永强会见来访客人。双方就我校附属阜阳医院二期项目建设等事宜进行了洽谈交流。

    顾家山对吴爱国一行来访表示欢迎。他指出,附属阜阳医院建设是我校与合肥市贯彻省委省政府关于加快皖北地区发展决策部署的重大举措,是我校走进皖北、服务基层的重要平台,医院的开诊填补了皖西北地区无省级医院的空白。他强调,医院的健康发展离不开地方政府的政策支持和倾斜,尤其应与阜阳市医保政策对接好,以更好服务人民群众;要确保阜阳临床医学院工程建设质量,体现以学生为中心的设计理念,高质量培养学生成长成才,为更好地服务皖北做出贡献;产业园区需对医院引进人才给予激励措施和配套政策,以鼓励更多优秀人才扎根皖北。顾家山表示,学校将一如既往支持附属阜阳医院建设,并与地方政府一起,共同推进该院持续健康发展。

    曹云霞指出,阜阳临床医学院建设是我校“一校多区”战略的重要组成部分,是建设高水平医科大学附属医院的迫切需要,是对皖北地区社会经济建设的有力支撑。她希望校地双方继续加强合作交流,相互支撑,在项目建设、学科队伍和团队建设等方面加大投入,做好政策对接和配套工作,共同打造一流临床医学院、一流人才、一流技术,进一步服务皖北人民群众健康事业,助力健康安徽建设。

    吴爱国对学校的热情接待和一直以来对产业园的关心支持表示感谢,并介绍了产业园的发展情况和附属阜阳医院二期工程进展。他表示,产业园区管委会将在医院项目建设资金、医院人才引进及配套政策方面大力支持附属阜阳医院建设,切实把加快该院高质量发展紧紧抓在手上,做到认识到位、服务到位、保障到位。

    相关职能部门和附属阜阳医院相关负责人参加会议。(校党政办 朱永媛)


返回原图
/