我校召开新一届党委、纪委第一次全委会

时间:2019-12-30浏览:3119设置

12月29日上午,中共安徽医科大学第八次代表大会胜利闭幕后,学校召开新一届党委、纪委第一次全委会。受校第八次党代会主席团委托,顾家山同志、常业军同志分别主持党委、纪委第一次全委会。省委教育工委组织干部处一级调研员朱晓明同志到会指导。

校党委八届一次全委会选举顾家山同志为校党委书记。顾家山代表新一届党委常委对同志们的信任和支持表示了衷心的感谢。他指出,新一届校党委领导班子,受命于加快国内一流高水平医科大学建设的关键时期,肩负着承前启后、继往开来的重任,肩负着带领全校师生医护员工实现学校高质量发展的历史使命。每一位班子成员都要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜师生医护员工的信赖和期待,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,恪尽职守、勤奋工作,不负重托,不辱使命,向上级党组织和全校师生医护员工交上一份满意的答卷。

顾家山就新一届领导班子建设提出了五点要求。一要带头铸牢初心使命,做对党忠诚的表率。对党绝对忠诚是党员领导干部最基本的政治素养、最根本的政治要求、最重要的政治品格。新一届党委要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省委的决策部署在学校不折不扣地贯彻落实。二要带头勇于担当作为,做推动发展的表率。担当作为,是共产党人的政治本色,是党员干部应有的政治品行、必备的为政之德。班子成员要发扬实干精神,务实担当作为,为高水平医科大学建设主动作为、奋发有为,守土有责、守土尽责,传承弘扬安医精神,紧紧扭住高水平医科大学建设目标,推动学校高质量发展。三要带头强化宗旨意识,做服务师生的表率。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要牢记党的宗旨,始终坚持以师生为中心的办学思想,始终把师生的根本利益摆在首位,主动深入师生、深入一线,真正把师生呼声作为办学兴校的第一信号,把师生拥护不拥护、满意不满意作为衡量工作的根本标准,切切实实提高师生获得感、幸福感和安全感。四要带头服从学校大局,做维护团结的表率。讲团结是班子建设的重要内容,是讲政治、顾大局的表现。班子成员要自觉做维护团结、服务大局的模范,增强大局意识和全局观念,把自己的工作和职责放到学校事业发展的大局中去思考、去研究、去把握,发挥领导班子的整体合力,齐心协力推进学校各项事业高质量发展。五要带头严守纪律规矩,做清正廉洁的表率。廉洁自律是共产党人为官从政的底线,也是立身之本。班子成员必须扛起全面从严治党的责任,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,要以自己的行动,严明党的政治纪律和规矩,树立清正廉洁的良好形象,以良好的作风正校风、带教风、促学风,共同维护好风清气正的校园发展政治生态。

就新一届纪委工作,新当选纪委书记常业军提出三点要求。一是要强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强政治理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持两手抓、两促进,围绕全面从严治党,结合学校实际,切实把新思想转化为提升自我素质、指导纪检工作、推动事业发展的动力。二是要强化责任担当。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,压实管党治党政治责任,践行为民服务宗旨,切实维护好师生医护员工利益;落实新时代纪检工作要求,聚焦主责主业,提高履职能力,勇于担当善于作为;坚持和完善监督体系,围绕重点领域、关键环节,发挥专责监督,推动同级监督,抓牢下级监督,形成监督合力。三是要强化廉洁自律。加强纪检干部自我约束,在公私分明、亲清分开上作表率,在守规守纪守法上作表率,做到既敢于监督、善于监督,又自觉接受监督;加强纪检机构力量配备,科学设置纪检内部机构,完善纪检工作配套制度,建立相互协调、相互制约的工作机制。

新一届校党委委员合影

新一届校纪委委员合影