校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院学生党总支顺利完成换届选举

时间:2020-01-13浏览:157设置

    1月8日晚,第一临床医学院学生党总支在图书馆一楼报告厅召开党员大会,顺利完成换届选举。党员大会后召开了新当选的党总支委员会第一次全体会议。校党委常委、党委组织部部长李阳新全程出席会议。

    党员大会在庄严嘹亮的国歌声中开幕。第一临床医学院学生党总支书李琮代表上届总支委员会作了题为《筑牢初心使命、弘扬安医精神,奋力书写造就“大国良医”的新篇章》的工作报告。报告指出,三年多来党总支贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“立德树人”根本任务,牢固树立以学生为中心的工作理念,认真做好各项工作。报告以“七个更加”回顾了党总支取得工作成绩,以“三个新要求”分析了新时代赋予党总支工作的新任务,最后结合贯彻校第八次党代会精神,提出下个任期的工作思路和主要任务。报告号召总支全体党员和广大师生牢记初心使命、弘扬安医精神,以奋发有为、弘毅担当的精神面貌和驰而不息、久久为功的工作作风,为学校国内一流高水平医科大学建设、培养造就更多的“大国良医”做出新的更大的贡献。

    党员大会上选举产生了第一临床医学院学生党总支新一届委员会委员,王俊、孙民、李琮、余劲松、沈慧(女)、张德广、薛磊等7位同志当选(按姓氏笔画排序) 会后,召开新一届党总支委员会第一次全体会议,选举产生了第一临床医学院学生党总支书记、副书记。李琮当选为党总支书记,沈慧、薛磊当选为副书记,会议还对其他委员进行了分工安排。

    该院新一届党总支委员会第一次全体会议上,李阳新对新当选的书记、副书记和委员表示了祝贺,对换届选举工作给予了高度评价,并对党总支下一步工作的开展提出了要求。他要求新一届党总支班子要加强班子建设,把政治建设放在首位,强化责任担当;要按照“五个到位”“七个有力”的要求,切实推进基层党组织建设,打造工作亮点,发挥示范作用;要注重对年轻干部的培养,形成良好的梯队结构,积极培养、输送人才;要做好大学生思想政治工作,培养造就更多的“大国良医”。(第一临床医学院学生党总支 余劲松)


 

返回原图
/