医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校部署2020年寒假春节工作

时间:2020-01-10浏览:15设置

    1月10日上午,学校召开2019-2020学年寒假工作会议,部署寒假和春节期间工作。校长曹云霞主持会议,副校长余永强、肖圣龙、吕雄文出席会议。

    曹云霞对学校2019年工作进行总结,并对寒假工作作了部署。她指出,2019年学校各项事业实现新发展。一是胜利召开校第八次党代会,为学校未来发展绘制了蓝图。二是内涵发展有了新提升。5个本科专业入选国家级一流本科专业建设点,完成教育部临床医学、临床药学专业认证;新增2个学科进入ESI全球排名前1%,获得省高峰学科建设重点支持;获批省首个国家卫健委重点实验室、教育部重点实验室和教育部工程技术培育中心,同时成为长三角医学教育联盟副主席单位。三是办学成绩有了新亮点。获得省部级科技奖励和荣誉称号近20个,连续第四年在省委综合考核中获评“优秀等次”。四是党的建设有了新成效。深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。学校获批省“三全育人”综合改革试点高校,入选首批“全省党建工作示范高校”。此外,文化建设有了新风尚,师生获得感有了新增强,直属附院发展有了新作为。

    为确保寒假春节期间各项工作平稳有序运行,曹云霞提出五点要求。一是摸清余缺收好官。要全面盘点、不折不扣完成2019年目标任务,确保各项工作圆满结束。二是把握主动开好局。要深入学习贯彻校第八次党代会精神,谋准谋深谋实2020年工作思路和举措。三是落实责任守底线。要高度重视假期安全工作,加强安全教育管理服务,落实假期值班制度,做好春节留校师生节日慰问工作,确保学校工作秩序。四是提高站位抓党建。要巩固主题教育成果,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把第八次党代会提出的“六坚持”“六增强”推深做实。五是严明纪律守规矩。要严格遵守各项纪律规矩,坚决反对“四风,认真贯彻落实中央八项规定和省委实施细则精神,坚决杜绝节日腐败,以纪律建设和作风建设新成效,凝聚高水平医科大学强大力量。

    各分管校领导对有关工作作了部署和强调,要求各部门、各单位全力以赴做好学校寒假和春节各项工作,为新学年各项工作打好基础、开好头。

    学校有关部门和单位负责人参加会议,并就寒假和春节期间工作作了汇报。(校党政办 查玮 朱永媛)


返回原图
/