当前位置:首页  媒体聚焦

新华网客户端:致敬!安徽百余名医护人员签名请战抗击新型冠状病毒肺炎

时间:2020-01-23浏览:252设置

新华网合肥1月23日电(李东标)1月23日,在安徽合肥,两张请求加入抗击新型冠状病毒肺炎医疗队伍的志愿书引发关注。据了解,这两张志愿书是安徽医科大学第一附属医院医护人员的集体签名。在落款中,百余名医护人员纷纷签名,表达请求加入抗击新型冠状病毒肺炎医疗队伍的愿望,希望为人民健康事业贡献自己一份力。

志愿书中写道:“新型冠状病毒防控形势严峻,不断攀升的数字让人揪心、痛心。作为一名有着多年执业经验的医务工作者,我深知这场战役的艰巨性。秉承治病救人的初心,经过慎重考虑,我请求加入医院抗击新型冠状病毒医疗队伍,与广大一线医务同仁一道,共同赢得这场疫情攻坚战的胜利,恳请组织批准。”

“我参加过非典防治,有经验,我志愿参加!”马寒香是安徽医科大学第一附属医院的一名护士长,她第一时间向医院递交了请战书,主动请缨参加抗击新型冠状病毒肺炎的第一线。

医护人员通过微信群报名加入抗击新型冠状病毒肺炎医疗队伍。

时间:2020年1月23