医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【众志成城】校领导再次深入一线督导疫情防控工作

时间:2020-02-14浏览:938设置

    2月12日,全体校领导分别带队,再次深入学校各部门、学院,实地走访查看,督导疫情防控工作开展情况。

    校党委书记顾家山在对第一临床医学院学生党总支、公共卫生学院、卫生管理学院督导中强调,要坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及党中央、省委和学校的决策部署,在政治站位上再提高、工作措施上再落实、工作责任上再强化,确保疫情防控思想重视到位、各项工作落实到位。各学院要号召师生充分发挥专业优势,勇于走在防控宣传前线,将疫情防控各项举措进一步抓细抓实。要在抓好疫情防控工作的基础上,积极部署新一年工作,确保两手抓、两不误。

    校长曹云霞在对第二临床医学院学生党总支、基础医学院督导中强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,高度重视疫情防控工作。学院党政主要负责人要承担起第一责任人职责,加强对学生的教育,准确记录师生动态,确保疫情防控各项工作落地落细。要做好防护物资的保障工作,及时了解师生的困难,关注弱势群体,关怀留校学生;要在做好疫情防控工作的前提下,推进新学期教学、科研、学科建设、专业建设等工作。

    校党委副书记刘群英在对研究生学院、马克思主义学院、机关三总支和附属小学的督查检查中,重点从研究生教育管理、政治理论宣传与研究、离退休同志服务工作和小学教育管理方面提出了疫情防控工作要求。

    校纪委书记常业军前往继续教育学院、现代教育技术中心开展督导检查,他要求继续教育学院要做好疫情期间各类继续教育学生的教育管理,并就现代教育技术中心网上教学平台建设相关问题提出要求和建议。

    副校长余永强在对口腔医学院(附属口腔医院)、临床药理研究所、巢湖临床医学院学生党总支的督查中指出,各单位要充分意识到当前的严峻形势,落实落细学校疫情防控工作要求,及时准确掌握师生情况,做好学生心理疏导工作。

    副校长肖圣龙到东校区、校基金会、生命科学学院和生物医学工程学院督导疫情防控工作时指出,要坚决贯彻中央和省委疫情防控工作部署,用精准有力的举措推进防控工作落实落细。

    副校长汪凯到安医大医院、动物中心、实验教学中心、科研实验中心督导时指出,实验室及各个中心要进行严格管理,学校医院要加大医学隔离观察室建设的推进力度,确保设施和举措到位。

    副校长吕雄文对图书馆、人文医学学院、药学院、南校区管委会和护理学院督导时提出,各单位要切实做好疫情防控工作到位、教育教学安排到位、条件保障落实到位,切实保障疫情过后教学工作平稳开展。

    校党政办、组织部、纪委办、医管处、学生处、基金会、研工部等职能部门负责人陪同疫情防控督导工作。(校党政办 胡军林)


返回原图
/