校园动态

当前位置:首页  校园动态

多措并举 口腔医学院切实做好疫情期间学生工作

时间:2020-02-14浏览:12设置

    今年年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。口腔医学院高度重视本次疫情防控工作,在这场没有硝烟的抗击疫情战争中,合众人之力,多措并举,携手防护,共同做好各项学生工作。

线下送温暖,看望留校学生

    2月12日下午,该院党委书记王润玲、院长何家才、副院长王元银等,向留校的两名学生送上慰问品以示关心,并详细询问了他们的的生活、健康、学习等状况,鼓励大家保持乐观心态,多与家人和老师沟通交流,利用假期时间巩固所学知识,努力做到“停课不停学”。院领导还嘱咐学生,在疫情期间要自觉服从疫情防控大局,做好自我防护,自我监控,合理安排每日作息,注重寝室卫生,不出学校,以实际行动践行当代大学生的责任与担当。此外,他们要求该院学生管理相关教师要切实保障留校学生的生活需求,做好家校沟通。

停课不停学,完成网络课程学习

    2月10日以来,该院积极响应上级号召,努力在疫情防控期间实现“停课不停教、停课不停学”,通过网络教学方式开启新学期。同学们通过雨课堂、超星等平台,按照课表时间进行网络课堂的学习,积极与老师在线上进行互动,并在课后提交学习任务。此外,同学们还通过QQ群、微信群等方式接收教学资源,做好课程预习和复习,保障在线学习与线下学习的质量实质等效。大家纷纷表示,疫情当前,更应抓紧一切时间学习更多知识,让“疫”变“益”,用知识提升“免疫力”,最大限度减小疫情对学习生活的影响。

缓解焦虑,新媒体助力心理健康

    为了缓解学生在疫情期间的焦虑情绪,该院利用自身优势,开通了心理辅导热线和网络辅导服务。辅导员团队坚守互联网阵地,通过班级群、官方QQ和微信公众号“萌芽Family”,第一时间发布学校权威声音,整合各类疫情防控信息进行推送。同时,做好学生科学防疫知识普及以及防疫心理疏导工作,引导大家在面对疫情时学会科学应对压力,主动避免信息过量,适当隔离负面信息和情绪,不信谣、不传谣、不造谣,遵守学校规定,不提前返校,维护身心健康。(口腔医学院 丁玲)

返回原图
/