医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

黄新美到东校区和两所附属医院调研指导工作

时间:2020-06-24浏览:11设置

近日,校党委常委、纪委书记、省监委派驻我校监察专员黄新美先后前往东校区建设工地、第四附属医院和附属阜阳医院,调研指导工作并开展座谈交流。

在东校区项目现场,黄新美深入建设工地察看了工程建设情况,详细询问了工程建设管理、新冠疫情防控措施等情况,对东校区工程建设和疫情防控等各项工作给予充分肯定。就进一步抓好党风廉政建设,她强调,要准确把握新时代党的建设总要求,压紧压实“一岗双责”,以此次省委巡视为契机,结合内部审计,着力开展风险排查,抓好工程建设的同时,持续纵深推进全面从严治党,加强对权力运行的制约和监督,防微杜渐,着力推动完善内控制度,促进权力公开透明运行,增强拒腐防变能力,扎牢不能腐的制度笼子。

在四附院和附属阜阳医院调研时,黄新美实地查看了医院的院区环境和建设情况,详细了解了疫情防控等工作的开展情况,听取了有关工作汇报,并对医院的各项工作表示肯定。她要求,要持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于全面从严治党、卫生与健康的重要论述,要深刻认识派驻监察专员和设置巡察机构的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。医院在做好党建和事业发展的同时,对卫生与健康领域存在的廉政风险要保持时刻警醒,划清行业红线、清理行业乱象,坚决惩处群众身边的微腐败,促进良好医德医风的形成。医院要切实履行管党治党政治责任,班子成员切实落实“一岗双责”,推动“两个责任”贯通协同、形成合力,持续推进“三个以案”警示教育,健全现代医院管理制度,提高医院治理能力和治理体系现代化,营造风清气正的政治生态,保障医院全面从严治党落实落地和事业发展取得新突破。

黄新美还就医院党建和发展工作中面临的主要困难、存在的突出问题以及“两个责任”“一岗双责”落实情况在附属阜阳医院进行调研,向该院领导班子成员逐一征求意见,进行个别谈话,并提出了建议与对策。

调研中,三家单位就各自工作总体情况作了介绍,就全面从严治党、党风廉政建设和疫情防控常态化作了重点汇报。

校纪委办公室负责人陪同调研。东校区建设办公室负责人,四附院及附属阜阳医院领导班子全体成员分别参加了调研。(东校区建设办公室第四附属医院 附属阜阳医院)


返回原图
/