当前位置:首页  媒体聚焦

安徽日报:在新时代新征程上奋勇前进

时间:2020-09-09浏览:215设置

“中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。”“我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。”9月8日上午,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话在我省与会代表中产生强烈反响。大家纷纷表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

“总书记的讲话,高屋建瓴、鼓劲明志,既坚定了我们大战必赢、大考必胜的信心决心,也为我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,指明了方向、提供了遵循,具有很强的思想性、指导性、针对性。”省卫生健康委主任、省疫防办主任陶仪声说,当前,做好秋冬季疫情防控是常态化疫情防控工作的重中之重,要慎始如终,坚持人物同防、多病共防,不断完善省市县三级防控指挥体系,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,将来之不易的成绩巩固好。

中国科大附一院(安徽省立医院)副院长、省卫健委医疗救治和病例诊断专家组组长徐晓玲,有着35年呼吸与危重症专业经验。她表示,将牢记总书记的嘱托,不忘医者初心,牢记职业使命,继续在抗击疫情和救治患者的战场上,同时间赛跑、与病魔较量,为推进关键技术科研攻关、为健康中国建设作出一名临床医生应有的贡献。

皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)重症医学科副主任、安徽省首批支援湖北医疗队队员姜小敢现场聆听总书记重要讲话后备受鼓舞。他表示,作为一名医务工作者和科研工作者,要牢记医者使命,在临床、教学、科研一线继续努力奋斗,为生命守护,用毕生践行医者仁心。

省疾病预防控制中心主任刘志荣说,总书记的讲话为疾病预防体系建设提供了根本遵循。疾病预防控制工作责任重大,使命光荣。要立足更精准更有效地防,在理顺体制机制、明确功能定位、提升专业能力等方面加大改革力度。特别是要加强基层疾病防控能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心疾病预防职责,夯实联防联控的基层基础。

“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。让我们一起为他们点赞。”安徽省第二人民医院神经外科ICU护士“90后”姑娘王琪,是我省第一批支援湖北抗疫医疗队重症护理队队员,也是所在医疗队中年纪最小的队员。她说:“总书记在讲话中点赞我们青年一代,对我而言既是鼓励又是鞭策。接下来,我将继续在岗位上学习更多先进技术,提高自身专业技术水平。不忘初心,牢记使命,用专业知识和能力去救护更多患者。”

“总书记在讲话中强调,要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。”阜阳市第二人民医院内科ICU主任孙伟说,在今后的工作中,将践行伟大的抗疫精神,时刻牢记总书记的嘱托,坚守人民至上、生命至上的信仰,不断提升业务素养与能力,为患者提供高质量诊疗服务。

“总书记的讲话必将鼓舞全院医务工作者始终坚持人民至上、生命至上的精神。”安徽医科大学第一附属医院党委书记金宗祥表示,弘扬伟大的抗疫精神,弘扬忠诚、担当、奉献的崇高品质,落实好疫情常态化防控工作,做人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者。

安徽省血吸虫病防治研究所党总支书记、安徽省支援湖北医疗队前线指挥部副总指挥汪天平听完总书记的讲话,久久不能平静。他说,总书记的讲话为医疗卫生工作指明了前进的方向,提供了思想引领,注入了强大动力。作为一名医务工作者和一名共产党员,他将随时准备挺身而出,投入新的战斗。

时间:2020年09月09日

来源:http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/202009/09/node_05.html#c173115