学校研究推进“院院合一”改革工作

时间:2020-11-05浏览:1222设置

近日,学校召开“院院合一”改革工作座谈会,就如何有效深化并扎实推进“院院合一”改革工作进行交流讨论。 副校长余永强主持会议。

余永强指出,深化学校“院院合一”综合改革,进一步完善医教协同育人机制,对加强学校内涵建设、提升教学水平和人才培养质量具有重要意义。他强调,做好“院院合一”改革工作必须加强顶层设计,要学习借鉴其他兄弟院校先进经验,推动临床教学与学生管理相融合;要以此次巡视整改为契机、动力,进一步理顺“院院合一”改革管理体制和机制,明确改革发展目标,强化医教协同统筹管理,落实医学教育保障措施,助力我校国内一流高水平医科大学建设。

与会人员就“院院合一”改革面临的困难、存在的问题及改革的方向进行了深入交流探讨,并结合各自工作实际提出了中肯的意见与建议。

学校相关职能部门、学院及直属附属医院有关负责人参加交流座谈。(医院管理处)