医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

曹云霞讲授“形势与政策”课 激励学子共襄复兴伟业

时间:2020-11-20浏览:13设置

11月19日晚,校长曹云霞在锡祺楼201教室为2020级本科生讲授了题为《决胜全面小康,共襄复兴伟业》的“形势与政策”课。

曹云霞详细介绍了党带领人民为实现全面建成小康社会的目标而不懈奋斗的历程以及取得的决定性进展,结合党的十九届五中全会精神,阐释了如期全面建成小康社会对顺利开启新征程、全面建设社会主义现代化国家承上启下的重大意义。她还结合个人对安徽省高科技创新企业的调研经历和经验,深入浅出地分析了全面建成小康社会的丰富内涵和基本要求。

曹云霞指出,2020年对为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的百年大党来说,是向人民和历史兑现庄严承诺的一年。经过党和人民的接力奋斗,中华民族千百年来的期盼即将成为现实,我们的国家从来没有像今天这样欣欣向荣,我们的民族从来没有像今天这样自信满怀,我们的人民从来没有像今天这样幸福安康。她激励在2020年入学的新时代医学生,要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足中国国情,掌握批判性思维,努力学习,将来为全面建设社会主义现代化国家做出安医人的贡献。

来自2020级临床专业的150余位同学聆听此次授课。(马克思主义学院 石庆波)

返回原图
/