医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

香港中文大学(深圳)来校考察交流

时间:2020-11-20浏览:11设置

11月19日上午,副校长吕雄文会见香港中文大学(深圳)校园发展处负责人一行,双方就学校和附属医院事业发展、开展人才培养合作等事项进行洽谈交流。

吕雄文向来宾简要介绍了学校历史沿革和发展情况。他指出,近年来,我校和各直属附属医院的各项事业发展迅速,学科建设不断完善,人才队伍结构逐步优化,科研实力和影响力不断攀升。目前,我校正积极谋划“十四五”事业发展规划,积极推进产学研一体化建设,抢抓机遇,开拓创新,致力打造国内一流高水平医科大学。吕雄文希望以此次座谈为契机,加深两校间沟通交流,在我校预防医学和生物医学工程两个特色专业人才联合培养方面与香港中文大学(深圳)开展合作,进一步提升专业教学科研与学科建设水平。

香港中文大学(深圳)校园发展处处长王健伟简要介绍了该校的基本情况和此次来访考察调研内容。他表示,此次交流是开展双方学科合作和人才交流的绝佳机会,希望能给该校筹建医学院以及教学和科研建设等方面工作提供新思路、新方法。

会上,双方就学校的整体规划和布局、实验教学课程体系、教学实验室建设和管理、公共科研平台和科研实验室建设与管理等内容进行了讨论和交流。会后,来宾参观了我校实验教学中心和科研实验中心。

学校有关部门负责人参加会议。(校党政办 王露露)


返回原图
/