梁朝朝调研指导学校财务工作

时间:2020-12-25浏览:1907设置

12月23日下午,副校长梁朝朝到财务处学校财务制度建设、预算编制、科研经费管理及财会队伍建设等工作进行调研指导。

听取汇报后,梁朝朝充分肯定了校财务处近年来的工作成绩。就紧紧围绕学校中心工作,服务学校改革发展稳定大局,进一步做好相关工作,他提出四点要求。一要强抓制度建设,认真贯彻落实上级文件精神,修订完善学校相关财务制度,做到有章可循;二要科学编制预算,按照“保民生、保重点、保发展”原则,积极筹措办学资金,做好教职工福利待遇、人才培养经费投入及新医科中心(新校区)建设等的保障工作;三要深化“放管服”改革,进一步完善科研经费管理体制机制,充分调动学校广大科研人员积极性;四要注重财会队伍建设,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,增强财会人员纪律意识和规矩意识,加强财会干部培养,鼓励财会人员在干事创业中成长、成才。

座谈会上,财务处处长高跃峰就近年来学校财务工作开展情况及近期财务工作打算作了汇报。他表示,部门全体人员在今后工作中将一如既往履职尽责,主动担当作为,把关系师生切身利益的每一件事情做实、做细、做好。

财务处全体工作人员参加会议。(财务处 陈佳佳)