当前位置:首页  媒体聚焦

中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅网站:安徽医科大学党委中心组开展党史学习教育第一次研讨

时间:2021-04-07浏览:278设置

4月1日下午,安徽医科大学党委理论学习中心组召开集中学习会,围绕党史学习教育进行第一次学习研讨。会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分内容,学习了全国全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。校党委中心组组长、校党委书记顾家山主持会议。校领导曹云霞、肖圣龙、吕雄文、黄新美出席会议。

结合学习研讨内容,顾家山指出,校院两级党委中心组成员都要学好用好《论中国共产党历史》这本书,在个人自学的基础上,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4个专题,深入开展学习研讨。他强调,中央和省委的三个部长会议,传达布置了全年党建工作的重点任务。相关部门要结合学校工作实际,把会议的主要精神列入到今年的党政工作要点以及党建工作任务中,把各项任务落实到位。

就进一步扎实开展党史学习教育,顾家山提出三点要求。坚持原原本本学党史,认真研读基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。认真学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,用好四本指定教材和几本参考教材,深刻认识和把握好我们党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,打好学习教育的基本功。要把党史学习教育同推动学校事业高质量发展结合起来,同进一步提升个人党性修养、职业道德结合起来,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到知其然、知其所以然。创新方式方法学党史,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉和行动自觉。要抓住关键少数,以处以上干部为重点,发挥校院两级党委中心组示范带头作用,在学原文、读原著、悟原理的基础上,围绕四个专题内容开展交流研讨,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要结合今年工作要点;以学生为中心,以教师为主体,清单化梳理师生关注的问题,切实为群众办实事解难题,扎实推进党史学习教育走深、走实。联系实际工作学党史,注重在学用结合上下功夫,不断开创“十四五”时期学校事业高质量发展的新局面。要结合庆祝建党100周年系列活动、中央省委巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、“十四五”规划编制、“三全育人”综合改革、新医科中心筹建等各项工作一体化推进。要坚持问题导向,紧紧围绕党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,尤其要把落脚点放在“办实事、开新局”上,把学习教育同解决高水平医科大学建设的实际问题结合起来,及时解决一批广大师生“急难愁盼”的具体问题,增强大家的获得感、幸福感,努力开创“十四五”学校高质量发展的新局面。

会上,副校长肖圣龙、机关党委主要负责人围绕党史学习教育“学史明理”专题,分别作了交流发言。

会议还特邀全国人大代表、第一附属医院干部呼吸与危重症科刘荣玉教授作全国两会精神宣讲辅导报告。

安徽医科大学党委中心组全体成员参加本次学习研讨。(何海容 特约通讯员:王晶晶)

时间:2021年04月06日

来源:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40418552.html