校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一附属医院退休老党员上交特殊党费

时间:2021-04-08浏览:96设置

    “今年是建党一百周年,我想交一笔党费给党组织,感谢党多年来对我的栽培和教育。”近期,第一附属医院81岁退休老党员洪素珍亲手把3000元人民帀以特殊党费的形式交给了党组织。

    洪素珍老人19659月参加工作,1974630日入党,20066月退休,曾担任主任医师、教授,现为一附院退休第二党支部的普通党员。在职期间,她是一名医德优秀、医术精湛的好医生,积极践行为人民服务的宗旨和对党的忠诚誓言。退休以后,她仍然关心国家大事,积极参加党支部组织的各类学习活动等,诠释了一名共产党员的初心,彰显了共产党员坚定的信念与情怀。洪素珍表示,自己身为老党员,亲身经历了党和国家的快速发展。如今国家繁荣昌盛,是党的好政策才有了她现在的好生活。“没有共产党就没有新中国,就没有现在的幸福日子,没有现在的美好生活。希望通过这份特殊的礼物,表达我对党和国家的感恩之情。”

党费,体现的是一个党员的党章意识和理想信念。“特殊党费”背后是崇高的党性。据了解,该院退休第二党支部为此召开支部委员会,支部成员一致对洪素珍的行动表示了赞扬。(第一附属医院 殷素芬) 

返回原图
/