校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属阜阳医院党委理论中心组开展集中学习

时间:2021-04-08浏览:11设置

    近日,附属阜阳医院党委理论学习中心组开展集中学习,该院党委书记孙其虎主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神和中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神。会上还学习了学校意识形态工作相关文件精神和要求。

    孙其虎强调,各党支部要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神作为当前和今后一个时间的重要政治任务,把党风廉政建设的新任务、新要求贯穿到工作全过程,党员领导干部要做讲纪律、守规矩、求真务实、担当作为的表率,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实做好医院涉宗教意识形态工作,坚持正面宣传教育引导,牢牢掌握住意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。

    就进一步扎实推进党史学习教育,孙其虎要求,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从政治和全局高度深刻领会党中央决定开展党史学习教育的重大意义和深远考量。要加强组织领导,强化主体责任,严格按照医院实施方案,高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务。要抓好统筹结合,把党史学习教育和日常业务工作、新一轮深化“三个以案”警示教育、改善医疗服务等紧密联系在一起,把学习教育成果转化为推动医院质量发展的生动实践。要坚持问题导向,注重实际效果,坚决杜绝形式主义、官僚主义,防止学习教育肤浅化和碎片化。要加强宣传引导,及时总结报道党史学习教育中的特色举措、最新成果等,突出重点亮点,形成浓厚氛围。

    该院党政职能部门负责人、党支部书记参加学习。(附属阜阳医院 丁志成)

返回原图
/