当前位置:首页  校园动态

【党史学习在行动】马克思主义学院举办“党史故事讲起来”复赛

时间:2021-05-25浏览:427设置

讲述百年党史、弘扬红色精神、传承红色基因,5月21日下午,马克思主义学院举办“党史故事讲起来”复赛。

比赛过程中,各参赛赛选手准备充分,作了精彩演绎。陈望道、任思忠、秦华礼、万里等优秀共产党员的感人事迹从选手口中娓娓道来,党旗的诞生、“新四军”名称由来这些不为大家所熟知的党史故事令现场观众感动不已。比赛结束,校大学生党史宣讲团成员、该院思想政治教育专业研究生周伊阳向大家讲述了“红医”谷广善同志舍己为人,救死扶伤的英雄事迹。

赛后,该院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教授蔡胜为本次比赛作了点评。他希望同学们在讲党史过程中要熟悉内容,充分把握历史事实,从具体内容和形式上认真打磨选题、演讲内容,精细PPT的制作,以确保故事的精彩展现。在讲述过程中,要抓细节、善表达、重引导,做好党史故事的传播者、领颂人。

通过讲述先进典型,传颂英雄模范,该院学子深刻感受到优秀共产党员们高尚的精神风貌、坚定的理想信念和积极担当作为的责任感,表示要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的伟大历史中汲取力量,从学好专业知识做起,牢记初心使命,永远拼搏奋斗。(马克思主义学院 许静 王丽)