当前位置:首页  媒体聚焦

全省新闻联播微信公众号:【学党史、悟思想、办实事、开新局】我省高校将党史学习教育融进立德树人的生动实践 推进党史学习教育走心走实走深

时间:2021-05-31浏览:251设置

党史学习教育开展以来,我省多所高校结合各自实际,将党史学习教育融入学校各项工作当中,融进立德树人的生动实践,让“我为师生办实事”实践活动见行见效,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。安徽台记者王莹、合肥台记者黄夕婷、池州台记者叶路报道:

5月26号上午,安徽医科大学举办了“鸿秀助学金”捐赠仪式。91岁离休老党员浦海鸿和夫人黄景秀将积攒多年的30万元离休金捐赠出来,用于资助家庭困难的学生。浦海鸿:【出录音】“我入党的时候就讲过要‘为人民服务’,那就是要自始至终,所以我们俩意见是一致的。所以这次捐30万就这个道理,送给我们穷困的学生、需要的学生,真正为人民服务。”

浦海鸿是为革命事业和新中国建设发展以及党的教育事业做出重要贡献和无私奉献的老党员。正值开展党史学习教育之际,安徽医科大学将这次捐赠与党史学习教育有机融合,引导青年学生传承红色基因,汲取前行力量。安徽医科大学党委书记顾家山:【出录音】“鸿秀助学金的设立饱含着浦老夫妇对年轻学子的厚爱,传达着造福社会、兼济天下的大爱精神,也是浦老作为老党员践行入党誓词的生动实践。宣传好、发扬好浦老等老一辈安医人兴教育人的无私奉献精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。”

自开展党史学习教育以来,池州职业技术学院各部系围绕“为民服务解难题”的目标,在调查研究、检视问题的基础上,通过设立信箱和开通服务热线等方式,先后梳理了十多项师生员工需求项目,现已完成了学生宿舍空调全覆盖、师生员工电瓶车充电桩的安装、学生勤工俭学岗位的拓展等事项。池州职业技术学院教育系19级学生张新龙:【出录音】“学校帮我通过了国家励志奖学金的评审,并且给了我勤工俭学的机会。奖学金一年5000元,勤工俭学一个月520元。给我锻炼(机会)和一些收入来补贴我的学校生活。”

最近一段时间,面对六安市、肥西县的突发疫情,安徽大学与相关社区卫生服务中心提前谋划,组成接种服务队伍。校医院党员、干部把新冠疫苗接种当成学党史、见行动、见真章的实事来抓,实现了3天时间安全接种23144人。在疫苗接种志愿者队伍中,学生党员也在积极贡献自己的力量。安大文学院学生席珺楠:【出录音】“我的工作主要是负责招募龙河校区的志愿者、收集志愿者信息、分配大家工作任务,到达接种疫苗现场与街道社区以及疾控中心的医生老师们进行对接和沟通,协调本次工作。作为一名预备党员,我非常珍惜此次服务同学的机会。”

时间:2021年05月31日

来源:http://gl0.ahtv.cn/previewArticle/?id=9319