安徽医科大学新医科发展高峰论坛公告(第二号)

时间:2021-11-08浏览:2644设置

尊敬的各位来宾,亲爱的校友:

喜逢盛世,相约安医。感谢您在百忙中拨冗出席新医科发展论坛系列活动。在此,我们谨代表全校师生医护员工向您的到来表示热烈的欢迎!

九十五年风雨兼程,九十五年砥砺奋进。从黄埔江畔艰苦创业,到响应党的号召内迁安徽,再到江淮之滨深耕厚植,一代代安医人践行“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,推动学校成为首批“部委省”共建医科大学、安徽省首批地方特色高水平大学和长三角医学教育联盟副主席单位。我们积极抢抓长三角一体化发展、中部地区高质量发展等多重国家战略叠加机遇,大力加强新医科建设,奋力打造具有全国影响力的医学教育新高地、医学科技策源地、医学转化聚集地和健康服务示范区,高水平医科大学建设迈出新步伐、实现新跨越。

致敬百年,共谱华章。今年是中国共产党成立100周年,在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程上,学校将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,朝着建设国内一流高水平医科大学的奋斗目标阔步前进。

携手奋进新征程,扬帆逐梦新时代。真诚期待您与我们共谋新医科建设新蓝图,共创医学教育创新发展美好未来!

论坛系列活动安排

2021年11月11日-12日 安徽医科大学梅山路校区)

疫情防控温馨提示

尊敬的嘉宾:

为了保障安徽医科大学新医科发展高峰论坛活动顺利开展,根据学校常态化疫情防控工作要求,现就活动期间疫情防控相关要求提醒如下。

一、核酸检测

来自安徽省外的嘉宾须持 48 小时内核酸检测阴性证明参加活动。安徽省内嘉宾在体温正常、健康码和行程卡均为绿码的情况下,可抵肥参加活动。学校将为全体与会嘉宾提供核酸检测服务,各位嘉宾在抵达宾馆时,由学校安排检测人员进行核酸采集和检测。

二、健康监测

所有参加活动嘉宾在出发前 14 天进行自我健康监测,如有出现体温异常(高于 37.3℃)或干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请立即告知接待组联络员。

以下人员不建议来校参加活动:14 天内有国内中高风险地区(以及中高风险所在地市、县区)、港澳台地区以及境外旅居史的人员;新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者;居家健康监测期内的人员;有发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等症状,未排除新冠感染风险的人员。

三、健康码和行程卡核验、个人健康承诺

所有参加本次活动的嘉宾需要提前申领健康码,并填报《疫情防控个人健康承诺书》(见附件),嘉宾可提前自行打印并填报。报到当天,须查验健康码、行程卡以及核酸检测阴性证明(省外嘉宾),接待组联络员同时收回《疫情防控个人健康承诺书》。

四、活动期间个人防护要求

1.全程佩戴口罩。嘉宾在往返旅途中注意全程佩戴口罩,严密做好个人防护。在活动期间,除主席台成员、发言人可不佩戴口罩外,其余人员需全程佩戴口罩;室内参观活动时,除讲解人可不佩戴口罩外,其余人员需全程佩戴口罩,并注意保持安全间距;取餐时和用餐前需佩戴口罩。

2.保持手部卫生。在接触公用、不洁物品或间隔一定时间后,可不定时采用流水清洁手部,也可用消毒湿巾或免洗手消对手部进行清洁、消毒,时刻保持手部卫生。

3.保持安全社交距离。参加室外活动、交流、用餐等时尽量保持至少1米社交距离。

4.个人主动监测。因目前国内防控形势存在不确定性,活动期间请坚持做好个人健康监测,关注个人健康码,如健康码出现异常,或近 14 天旅居地涉及风险等级升级,请主动与校方工作人员联系,暂停校内各项活动,按属地要求进行疫情防控管理。

五、身体异常情况处理

嘉宾在校内活动期间如果出现体温异常或不适症状时,请及时联系接待组联络员或医疗保障组(电话:65167591),医疗保障组将就近安排您到定点医院诊治。如无需住院,将安排入住下榻酒店观察房间。凡是论坛期间出现身体异常情况,建议取消后续活动。

六、活动后健康监测

活动结束后,参与本次活动人员进行14 天自我健康监测,如 14 天内出现发热等新冠肺炎疑似症状,需立即联系学校接待组联络员,配合属地严格落实防控措施。

祝您生活愉快!身体健康!

疫情防控个人健康承诺书.docx