吕雄文到招投标管理办公室调研指导采购工作

时间:2024-04-11浏览:27设置

4月10日上午,副校长吕雄文到招投标管理办公室调研指导采购工作,听取有关工作汇报,并就进一步推动学校采购工作提质增效提出具体要求。

吕雄文在听取汇报后,对招标办过去一年各项工作取得的成绩予以了肯定。他指出,今年是加快新医科中心(新校区)建成并投入使用的重要一年,全体人员要切实提高政治站位,充分认识做好招标采购工作的重要性,聚焦高水平医科大学建设,准确把握招标采购工作的新形势、新要求,深入研究解决工作中的堵点、难点与风险点,高质量高标准推进学校各类采购工作。

吕雄文强调,做好下一步工作,一是强化服务意识,不断提升招标采购工作水平。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,始终坚持以服务师生为中心,着力担当作为;要抓好制度法规学习和业务培训,精准掌握政府采购相关政策要求,切实提升招标采购管理相关人员业务水平,提高学校采购工作的规范性。二是严守纪律规矩,高度重视廉洁风险防范。相关部门在采购全过程中要切实履行好相应职责,真正落实采购人的主体责任;要持续增强采购工作相关人员的规矩意识,常警示常提醒,坚决把纪律挺在前面,做到分清界限、守住底线、不越红线和高压线;要认真梳理排查招标采购流程各环节的廉洁风险点,制定相应防控措施以有效防范和化解风险隐患,强化对采购工作涉及部门和人员的监督,确保招标采购工作依法依规依纪开展。三是把握时间节点,有序推进新校区搬迁相关采购工作。招标采购工作政策性强、规范性要求多,要在规范操作的前提下把握好时间节点,紧紧围绕保障2024年秋季学期首批次学生顺利入住新校区的目标要求,以更强担当、更大力度、更实举措有序推进新校区搬迁相关采购工作。

招投标管理办公室全体人员参加调研座谈会,部门负责人汇报了学校招标采购工作总体情况和下一步工作安排。(招投标管理办公室 马稷)