我校举办2024年东南学堂兼职团干部培训班

时间:2024-04-12浏览:16设置

4月10日下午,2024年东南学堂(团校)兼职团干培训班开班式在梅山路校区青年之家举行。校党委常委、副校长肖圣龙出席开班式并讲话。校党委常委、组织部部长李阳新宣读任命文件。

肖圣龙指出,学校高度重视共青团工作,尤其重视共青团干部的队伍建设,着力打造一支对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律的高素质、专业化的专兼职相结合的共青团干部队伍,为推动学校共青团事业改革发展、建设国内一流高水平医科大学凝聚青春力量。他强调,全体兼职团干要提高政治站位,不断增强责任感和使命感;加强学习培训,切实提升服务青年成长成才的本领;心系广大青年,充分发挥好桥梁纽带作用;锤炼优良作风,持续加强作风和纪律建设,更好地把全面从严治团的各项要求落实在岗位上、工作中,深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”,团结带领广大团员青年在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中,书写更为绚丽夺目的青春篇章。

仪式上,校团委兼职副书记王建业、第一临床医学院(第一附属医院)团委兼职副书记孟佳林、校团委学生兼职副书记杨郭绪,分别作了交流发言。

开班式前,安徽省团校教工团支部书记、安徽青运史研究领导小组成员尉驰以《新时代党的青年工作的根本遵循——深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主题,现场展开理论教学。

据悉,此次培训班围绕党的青年工作、共青团工作制度、青年创新创业、社会实践和志愿服务等主题精心设计了4个专题的理论教学课程和实践课程,旨在引导学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升兼职团干的政治素养和业务能力,不断增强团组织的政治性、先进性、群众性。

校党委组织部相关负责人、各二级团组织兼职团干部和团委全体工作人员参加培训。(校团委 朱葆珍)