学校召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议

时间:2024-04-19浏览:12设置

4月19日上午,学校召开2024年全面从严治党暨警示教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,总结学校2023年全面从严治党工作,部署2024年任务。校党委书记顾家山出席会议并讲话。校长翁建平,校党委副书记谢瑞瑾,校党委常委、副校长余永强、肖圣龙,校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员黄新美,校党委常委、副校长徐朝阳出席会议。会议由黄新美主持。

顾家山在讲话中强调,全校各级党组织和党员干部要深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的丰富内涵,深刻理解我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”,准确把握“九个以”的实践要求,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体抓深入,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

顾家山指出,2023年以来,全校各级党组织和纪检部门持之以恒加强党的政治建设,持之以恒纠“四风”树新风,持之以恒保持惩治腐败高压态势,持之以恒抓好党员干部管理监督,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,风清气正劲足的良好政治生态不断巩固。但也要清醒看到,全面从严治党还远未到大功告成的时候,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要始终保持零容忍震慑不变,高压惩治力量常在,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

顾家山强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是落实校第八次党代会、实施“十四五”规划的关键一年,做好全面从严治党、反腐败工作意义重大。一要始终坚持和加强党对反腐败斗争的集中统一领导,落实全面从严治党政治责任,聚焦“国之大者”加强政治监督;二要始终坚持纵深推进反腐败斗争,坚决惩治师生群众身边的腐败,加大对行贿行为惩治力度;三要始终坚持加固中央八项规定堤坝,防止享乐主义和奢靡之风回潮复燃,持续纠治形式主义、官僚主义;四要始终坚持常态长效防治腐败,扎实开展党纪学习教育,推动重点领域体制机制改革,健全完善监督体系;五要始终坚持营造风清气正的政治生态,加强和规范党内政治生活,树立正确的选人用人导向,加强廉洁文化建设。全校纪检干部要持续加强自身建设,在政治过硬、严格自我要求、遵规守纪上作表率,永葆忠诚干净担当本色。

黄新美在主持会议时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续保持严的基调,压紧压实全面从严治党政治责任,持续强化严的措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续涵养严的氛围,推深做实党纪学习教育工作。要将迎接、配合省委巡视工作作为当前最重要的政治任务,合力实现发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的目标,为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议集中观看了学校警示教育片《将党的自我革命进行到底——安徽医科大学重点领域反腐警示录》。警示教育片以近年来学校和直属附属医院查处的典型案件为镜鉴,聚焦关键岗位、关键人员,用身边事教育身边人,引导全校党员干部树牢纪律规矩意识。与会人员观看之后纷纷表示一定要高度警醒,深刻吸取教训,切实引为镜鉴。

学校党委委员、纪委委员,校本部处级以上干部、直属附属医院处级以上干部参加会议。(文/纪委办公室 图/校新闻中心)