吕雄文讲授“形势与政策”课勉励学子做好职业规划

时间:2024-04-25浏览:12设置

4月23日晚,副校长吕雄文在锡祺楼14102教室,为本科生讲授题为《当前就业形势与实施就业优先战略》的“形势与政策”课。

吕雄文从当前就业形势”“就业面临的压力”“就业举措”三个方面,讲述了当前我国稳就业政策持续显效、就业形势逐步改善的良好态势,分析了我国就业短期风险和长期挑战交织所面临的压力,阐释了实施就业优先战略的重要意义,并重点介绍了党和国家着力促进高校毕业生就业而推出的各项切实举措及其成效。他指出,就业是最大的民生,也是经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”。一直以来,党和国家将就业摆在经济社会发展的优先位置,把稳就业提高到战略高度通盘考虑,推动实现更加充分、更高质量的就业。

课程中,吕雄文还介绍了我校在拓宽就业空间、促进与用人单位对接、帮困助困等方面所做的大量工作,以及形成的一整套帮助毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业的有效举措。他激励青年学子要端正就业心态,增强就业信心,正确认识当前就业形势,科学理性看待就业面临的问题和挑战,既正视当前“就业难”问题,更着眼未来谋划自身职业选择,从低年级开始尝试做好个人职业生涯规划,明确目标,刻苦学习,努力提升专业素质,在医技和医德两个方面锤炼自我,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2023级医学影像学专业的120名学生聆听本次授课。(马克思主义学院 叶娟 邓春悦)