当前位置:首页  校园动态

以美育人 第二临床医学院开展主题绘画活动

时间:2024-05-06浏览:13设置

4月30日,第二临床医学院组织学生开展主题绘画活动,引导和鼓励学生画出青年信仰、绘出青年理想,营造团结友爱、奋发向上的氛围,迎接五四青年节的到来,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神

活动分为个人赛与团体赛(寝室、班级)两部分,要求学生紧扣“弘扬五四精神”的主题,以所见、所闻、所感展现医学生的信仰、理想和青春风采,呈现新时代优良的班风、寝风。活动现场,同学们手执画笔在白色帆布袋上描花边、涂颜色、绘文字、加点缀,让一幅幅构思精巧、主题明确、色彩绚丽的画面逐渐呈现在眼前。五四运动、新青年、最美医行者……同学们以笔为媒、以画寄情,让原本普通的帆布袋体现出新的价值,表达了对五四精神的传承、对革命先烈的歌颂、对党的礼赞、对祖国的热爱,展现了青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

该院持续推动美育与思想政治教育同向同行、协同育人,将美育贯穿学生成长发展的全过程,做到以美育人、以美化人、以美培元。学院将持续拓展活动形式,教育引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强学习动力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(第二临床医学院 陈明)