安徽医科大学庆祝建校90周年发展论坛公告(第一号)

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-04-20 浏览次数: 678

    好学力行,兴医济世九十载;造就良医,立德树人近百年。
    2016年,安徽医科大学迎来90周年华诞,学校将举办庆祝建校90周年发展论坛。在此,谨向长期以来关心和支持学校发展的社会各界、海内外校友和全体师生员工致以诚挚的谢意和崇高的敬意!
    九十年峥嵘岁月、九十年砥砺前行。安徽医科大学肇始于1926年上海私立东南医科大学。1949年底响应中共中央华东局号召,内迁安徽怀远,成为安徽省第一所高等医科院校。1952 年5月,迁建安徽省会合肥,改名为安徽医学院。1996年更名为安徽医科大学。2014年成为教育部、国家卫生计生委和安徽省人民政府共建高校。经过90年的建设与发展,学校已经形成以医学为重点,理、工、法、管理学协调发展,学科优势突出、办学特色鲜明的办学格局,综合实力位居全国独立设置的医科大学前列。
    黄浦汤汤,江淮浩荡,巍巍吾校,美名彰扬。从黄浦江畔到江淮之滨,一代又一代安医人追随先贤、传递薪火、不忘初心、不坠其志,始终弘扬“爱国爱民,献身人类健康”的光荣传统,秉承“好学力行、造就良医”的校训精神,坚持“兴国、仁爱、奉献”的育人理念,为国家和社会培养了数以万计的各级各类高等医学人才,书写了辉煌灿烂的动人篇章。承前启后、继往开来。安徽医科大学在“中国梦”的大背景下,站在深化教育领域综合改革和深化医药卫生体制改革的新起点,提出了构筑建设高水平医科大学的大担当,培育百千万良医的大责任和服务人民群众的大情怀的“安医大之梦”,朝着建设国内一流的高水平医科大学目标奋勇前进。
    2016年10月3日是建校90周年校庆日,是海内外校友和全体师生共同期盼、引为自豪的节日。我们将举办主题为“九秩弦歌 造就良医”的庆祝建校90周年发展论坛,本着“隆重简朴 彰显特色 注重实效”的原则开展系列学术活动。热忱邀请各界朋友、海内外校友届时欢聚安徽医科大学,共襄盛举,共创未来。
    特此公告,敬祈周知。
                                                        安徽医科大学
                                                      二○一六年四月七日
  
  网站:http://www.ahmu.edu.cn/90th/
    联系人:张芳 电话 65161233,13966680187 邮箱 653415092@qq.com
            洪瑶 电话 65161004  邮箱 hongy1989@qq.com
    微信公众号: