李俊参加药学院赴美东北俄亥俄医科大学首批交流生座谈会

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 40

    6月23日上午, 药学院赴美国东北俄亥俄医科大学交流本科生座谈会在药学院一楼会议室召开,校党委书记李俊参加。

    会上,李俊首先对归国的第一批药学本科交流生表示欢迎,对同学们取得的成绩表示祝贺。同时指出,在过去的一年时间里,学生们的精神面貌发生了质的变化,从出国前的忐忑不安,到现在的信心满满,令人欣慰。李俊强调,通过两个学期的学习,同学们在对美国药学教学体系的理解和药学知识的学习等方面都有了很大的提高,标志着此次海外交流计划是成功的。今后学校会进一步加强国际交流合作,不但要坚持送学生出国深造,还要邀请国外师生来我校进行授课或交流学习,拓宽我校师生的国际视野,同时提高我校的国际影响力。最后,李俊还对即将赴美的第二批本科生提出期望和要求:一是要坚定出国留学的信心,努力成就梦想;二是要发扬吃苦耐劳的精神,在国外积极开展学习和工作,为安医大争光;三是要注意安全,加强联系,争取早日学成归来,为母校做出贡献。
    6位归国学生作了精彩发言,畅谈各自在国外的学习、工作和生活的感受,传授国外求学经验,并为下一批派遣工作提出了宝贵的建议。
    据悉,该留学计划于2015年启动,由我校与美国东北俄亥俄医科大学合作,选派部分高年级本科生赴美进行两个学期的课程学习,该国际合作模式在我校尚属首次。目前,第一轮合作已圆满结束,首批赴美同学表现优异,为我校药学国际交流计划的进一步开展和国内外教学体系的深入交流打下了一个良好的开端。
    药学院领导、辅导员等也一同参加了本次座谈会。(药学院 孟晓明 吴繁荣)