李俊参加美国东北俄亥俄医科大学来访教师授课开班仪式

发布人: 宣传部 发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 60

    6月27日上午,美国东北俄亥俄医科大学来访教师理查德·卡斯莫尔和塞思·帕特里克·布朗利授课的《临床药物治疗学》在校现代教育技术中心电教室正式开班,校党委书记李俊出席仪式。

    开班仪式上,李俊首先对美国东北俄亥俄医科大学两位教授来访表示欢迎,对本次培训顺利开班表示祝贺。李俊说,临床药学是我校传统优势学科之一,在全国亦处于领先水平。美国临床药学专业起步早,发展更完善,对药学人才的定位更明确,课程体系成熟合理,教学手段多样,突出了对实践技能的训练,且更加重视药师和医师间的沟通协作。本次培训,通过面对面地向美国专家学习临床药学建设经验,对我校临床药学的改革发展具有重要意义。
    李俊强调,进行国际化教学交流,是培养学生国际视野的重要途径,对于临床药学专业学生实践能力的培养尤其重要。李俊还对参加培训的同学提出要求,希望他们珍惜机会,认真学习、踊跃提问,努力提高自己的专业知识和英语水平。
    据悉,此次授课是药学院 “临床药学海外教学合作计划”的第二阶段,继首批师生圆满完成美国东北俄亥俄医科大学交流任务后,该大学委派两名药学专任教师至我校开展为期1周的教学访问,针对美国临床药学教育的常见问题、临床药物治疗学的课程学习等方面知识进行讲解。本次活动对我校临床药学改革和发展具有很大的推动作用。
    教务处、国教院、药学院领导及老师、同学参加了开班仪式。(药学院 孟晓明)